Conchiglioni ripieni al gratin

I conchiglioni ripieni al gratin, è una ricetta ottima e semplice. Gli ingredienti sono facilmente reperibili in casa.E’ una ottimo piatto da portare in tavola per un pranzo o una cena particolare

Ricetta per 4 persone:

Gli ingredienti necessari sono:
gr 350 di tonno in scarola, meglio se al naturale
gr 100 di ricotta ( può essere di mucca o pecora)
gr 30 di farina tipo 00
gr 20 di burro
n 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
n 1 cipolla piccola
n 1 aglio
n 1 zucchina
n 1 peperone
n 1 patata
un pizzico di sale
un pizzico di pepe o peperoncino (facoltativo)
n 3 cucchiai di panna da cucina
n 2 cucchiai di olio d’oliva
Prezzemolo tritato
n 4 conchiglie di capesante

Procedimento

Tritate la cipolla e l’aglio e poneteli in una padella dove avrete messo l’olio. Fate soffriggere leggermente a fuoco basso, per qualche minuto.

L'immagine può contenere: cibo

Unite tutte le verdure tritate, il sale, il pepe, il peperoncino e continuate la cottura a fuoco basso, avendo l’accortezza di coprire la padella con un coperchio.

L'immagine può contenere: cibo

L'immagine può contenere: cibo     L'immagine può contenere: cibo

Dopo qualche minuto, aggiungere qualche cucchiaio di acqua e portate a cottura completa. A cottura ultimata, spegnete e lasciate raffreddare.

L'immagine può contenere: cibo

Unite al composto la panna, la farina, il parmigiano e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Con questo composto riempite le conchiglie, cospargete la superficie con il pangrattato e ponete un fiocchetto di burro sulla superficie di ogni composto. Ponete nel forno preriscaldato a 200° fin quando la superficie risulterà dorata. Cospargete di prezzemolo tritato e servite.

La pietanza può essere servita sia calda che fredda.

error: Contenuto protetto!